最高の一杯の追求
最高の一杯を追求するために、コーヒー生豆の調達から、自社焙煎所によるこだわりの焙煎まで一環して社内で行っています。焙煎仕立ての新鮮なコーヒー豆をお届けするこだわりは、あなたに最高の一杯を飲んでいただきたいからです。
コーヒー生豆の調達、焙煎、抽出まで、一杯のコーヒーが淹れられるまでの全ての工程において、常に最適な手法を追求し、高品質なコーヒーを提供すること。それはコーヒーカンパニーとして私たちが最も大切にするミッションです。
最高の一杯を追求するために、コーヒー生豆の調達から、自社焙煎所によるこだわりの焙煎まで一環して社内で行っています。焙煎仕立ての新鮮なコーヒー豆をお届けするこだわりは、あなたに最高の一杯を飲んでいただきたいからです。
コーヒー生豆の調達、焙煎、抽出まで、一杯のコーヒーが淹れられるまでの全ての工程において、常に最適な手法を追求し、高品質なコーヒーを提供すること。それはコーヒーカンパニーとして私たちが最も大切にするミッションです。
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酸味の中に苦味と甘味。
酸味はいつまでも口に残るものではなく、
すー…と馴染んでいくので、また次が欲しくなる。
普段私が飲む深煎りとは明らかに異なるコーヒー。
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これほんまお試し関係なく、めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しい!!😭
媚び売ってるみたいやな。ちゃうで。正直な感想。
コーヒー担当は夫やからわいは淹れるの慣れてないけど今日は自分で淹れて「え、、わいの方が淹れるの上手い、、?」と錯覚したほどです。
こちらオンラインのみの販売だそうでわいもまたリピしたい。する。
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インドのコーヒー豆ってたぶん初めてなんだけど、豆によって風味が違っておもしろい..
シータグンドゥ産地をハンドドリップで頂いたのだけど、ブラックティ、レーズン、ヘーゼルナッツ風味って書いているようにコクがあっておいしい❤︎
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すごいと思うのは、情報量✨
産地、豆の種類はもちろんですが、
焙煎日、焙煎の種類、加工方法。
地域や標高まで記載😆✨
そして、コーヒーそれぞれに
詳しい説明書きがついてます。
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2023年1月25日発売のOCEANS 3月号に、ブルートーカイ コーヒーの創業者マット・チタランジャンの記事「ふたりの愛娘と過ごす時間が何よりのFUN-TIME」が掲載されました。
同誌の内容は、2月20日にWebサイトでも紹介されました。「インド原産コーヒーを世界に広めるブルートーカイ コーヒー創業者『日本のコーヒー文化は興味深いです』」
2023年1月13日、AERA STYLE MAGAZINEのWebサイトにブルートーカイ コーヒーの創業者マット・チタランジャンの記事「世界初の原産国発スペシャルティコーヒーブランド『ブルートーカイ コーヒー ロースターズ』創業者が語る日本進出の意義。」が掲載されました。
BLUE TOKAI COFFEE JAPAN オンラインショップの年末年始の営業について、下記の通りお知らせいたします。
■年内のご注文商品の発送について■
12月27日(火)正午12時までに決済が完了しているご注文に関しては年内の商品発送となります。それ以降ですと1月6日(金)より順次発送となります。
※商品のお届けはご注文状況・交通事情により年明けとなる場合がございますのでご了承下さい。
■年末年始のお問合せについて■
12月30日(金)~1月3日(火)の間お問合せ窓口を休業致します。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。